Леонид Волков: "Вершина методологической мысли от Сергея Кириенко"


Global Look Press

"Кириенковский "отказ от открепительных" в теории - это отличная штука: вместо открепительных, с которыми связано круизное голосование и масса других фальсификаций, должна появиться единая база, в которой отмечается, проголосовал избиратель или нет", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"В США дискутируется внедрение такой системы с 2010 года в ряде штатов; там это особенно актуально, потому что выборы проходят во вторник, в рабочий день. Люди могут жить далеко за городом, их участки там, а находятся они во вторник в даунтауне, и часто не успевают вернуться на свой избирательный участок. И есть идея, что нужен единый электронный реестр избирателей штата, чтобы избиратель мог голосовать на любом участке - и к этому специально оборудованные большие участки для голосования в центрах крупных городов.

Таким образом, и проголосовать дважды никто не сможет, и голосовать можно на любом - неважно каком - участке. Удобно и правильно.

Это в теории.

А на практике в России это будет выглядеть так. Ты приходишь утром на участок с паспортом, а тебе не выдают бюллетень:

- По данным ГАС "Выборы" вы час назад проголосовали на УИК 1488 Ножай-Юртовского района Чеченской республики.
- Но вот же я здесь стою!
- Извините, у нас прав нет в системе изменения внести, пишите жалобу, суд разберется.

Такая вот вершина методологической мысли от Сергея Кириенко. Как добиться 70% за Путина при 70% явки? Провести "выборы", которые вообще невозможно проконтролировать; то есть даже то, что сейчас еще могут наблюдатели, станет им недоступным".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ