Екатерина Макаревич: "Покойся с миром"


Global Look Press

"Ненависть всегда приводит не только к внешним разрушениям. Обратная сторона этой медали - саморазрушение. Мне почему-то кажется, что этот век продемонстрирует столько примеров того, как человек, живущий в ненависти к себе, людям вокруг и другим странам, самоуничтожает себя изнутри, что в конце концов этот вопрос будет волновать умы не только философов и мыслителей, но и наука докажет это опытным путем. Испытуемых-то вокруг вон сколько. Наблюдай за любым и ставь ставки, как долго человек проживет в ненависти", - пишет журналистка на своей странице в Facebook.

"Как вы поняли, я о смерти Чуркина. Была ли у меня радость по поводу его кончины? Нет. Скорее, успокоение, что наконец он отмучился. Знаете, почему?

Потому что, совершая любое зло, человек страдает. Уничтожает людей вокруг, устраивает войны, провоцирует насилие, но при этом сам себя уничтожает.

Выбирая путь ненависти и зла, по сути, человек выбирает путь самоубийцы. Своими собственными руками он губит свою жизнь. И, конечно, параллельно губит жизни невинных людей. Можно ли сострадать такому человеку? Можно. Но не злу, который он приносил в свою жизнь и жизнь других, сострадать можно только тому страданию, что вынуждало его совершать свои злодеяния.

Ведь злой человек - несчастный человек. А несчастный - тот, кто не знает, что есть Любовь. Да потому что не приспособлена человеческая душа к жизни в ненависти. Это несовместимо. А разрушая душу, человек уничтожает и тело.

Так что. Злорадствовать, а значит, опускаться до уровня ненависти, как бы больно мне ни было от того, что принес этот человек в мир, я не буду. Я сильнее ненависти! Скажу лишь: "Покойся с миром, Чуркин!"

Возможно, там, куда отправилась твоя душа, если ты будешь там в мире, то поймешь, что мир гораздо прекраснее, чем война, и тогда в следующей жизни, если и существует реинкарнация, возможно, ты осознаешь, что ненависть - не единственный способ жить и научишься жить в Мире с собой и другими.

А если нет там ничего, хотя и верится в это с трудом, то все равно покойся с миром. Чтобы на контрасте увидеть оттуда, как из-за боли, которую том числе и ты испытывал внутри от каких-то своих обид и комплексов, люди убивают и разрушают все вокруг вместе с самими собой.

Чтобы увидел это со стороны, каково это жить в Мире и видеть людей, которые не ценят его, а поклоняются Войне... Здесь, на Земле".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ