Михаил Крутихин: "Трамп работает на реальные материальные интересы своей страны"

"Наблюдал вчера истерику в CNN: ах, Трамп уходит из Сирии, ах, генерал уходит от Трампа, ах, турки курдов перережут. И попытался посмотреть на происходящее глазами Трампа", - пишет востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку на своей странице в Facebook.

"Нахрена американскому бизнесу (и США как корпорации) эта Сирия? Коммерческих интересов - ноль. Да пусть они все там друг друга переколошматят.

Это иная, для многих наблюдателей непривычная система координат. От Трампа ждут, что он по старой модели будет лезть повсюду в роли то жандарма, то просто агрессора. А зачем? Лучше сделать США гегемоном на рынках нефти, газа, других важнейших товаров. Лучше давить конкурентов на танками и бомбами, а торговыми хитростями.

Он не Путин с его жалкими претензиями на лидера "глобальной сверхдержавы" на фоне политической импотенции и изоляции. Он-то что делает в Сирии? На внутреннюю телеаудиторию работает - и только.

Трамп, при всех его клоунских повадках, работает на реальные материальные интересы своей страны. Невзирая на вопли CNN и недовольство военных, которым лишь бы где-нибудь пострелять".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ