Егор Седов: "Шамана арестовать - не проблема. Но те сущности, к которым он обращался - они-то еще в пути"

"Шамана арестовать - вообще-то, не проблема. Хотя как же надо было перепугаться, чтобы отправить за ним почти полусотню "людей в масках"! Так вот, дело в том, что это же не первый случай. Шаманов северных народов арестовывала советская власть. Еще как арестовывала - особенно в конце 30-х! И расстреливала!", - пишет публицист Егор Седов на своей странице Facebook.

"Так что арест - не проблема.
Проблема-то в другом: как можно арестовать те сущности, с которыми шаман общается? Прогневать их арестом шамана - можно. Запросто. А вот арестовать - не получится. Подразделений Росгвардии, действующих в Верхнем и Нижнем мирах, не существует.

Да, советская власть шаманов расстреливала. В числе других служителей культов. А потом один старик мучительно и безобразно подыхал в луже собственной мочи. Брошенный соратниками (а есть еще версия, что те соратники в меру сил смерти помогли, мы тут ничего не знаем наверняка). Всесильный, полубог - не имеющий возможности даже позвать на помощь.

Если это не результат проклятий - предсмертных проклятий, - то каким же бывает результат?

Не надо трогать шаманов. Не надо сердить те сущности, с которыми они общаются. Не надо использовать лжешаманов-"титушек"-верблюдоубийц. Все это только ухудшает ситуацию.

И вот смотрите, какой шум поднялся в соцсетях. Вплоть до "Я/МЫ - ШАМАН!" Мало кто обращал на него внимание до этого ареста. Иногда - высокомерно шутили, наши такие просвещенно-рациональные граждане. (Кстати, вот эти самые граждане, вы в курсе, что у Саши Габышева образование - не хуже вашего?)

А сейчас - не до шуток. И вот этот шум - он о чем говорит? А о том, что шамана-то арестовали и отправили туда, откуда он и вышел в поход - в Якутск. А вот те сущности, к которым он обращался - они-то все равно в пути.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ