Леонид Волков: "Это "бззззз" неспроста"


Moscow-Live.ru

"Вчера начали ходить скриншоты смешных писем региональных управлений РКН, требующих от провайдеров избавиться от серверов Google Global Cache, и вчера все в околотелеком-сообществе смеялись: мол, ну что еще от долбанашек из РКН ожидать, очередной бред, да и только. Сегодня, однако, информации стало больше, и стало ясно, что все серьезно", - пишет глава предвыборного штаба Алексея Навального в своем Telegram-канале.

"Письма такие пишут РКНы во многих регионах, атака на инфраструктуру "Гугла" инспирирована ФСБ. Так что это "бззззз" неспроста. Ну и дальше пазл уже легко складывается. Что прежде всего начнет плохо работать, если отключить гугловый кэш у провайдеров? YouTube. Вот и все.

Так что вовсе неслучайно ФСБ вдруг озаботилось "несертифицированностью" кэша "Гугла" ровно за полгода до выборов.

По крайней мере мои осведомленные источники вполне однозначно утверждают, что все письма РКН - надводная часть айсберга. А реальная суть истории в том, чтобы можно было сделать так, чтобы Youtube в России перед выборами работал очень плохо. Изящно, куда тоньше топорного отключения. Можно пригасить на пару месяцев, потом вернуть - никто и не поймет, что это было".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ