Дмитрий Гудков: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

Moscow-Live.ru

"Важное свидетельство Алексея Венедиктова: "ОП Москвы испугалась выделить в отдельную секцию на Гражданском форуме вопрос о пятиэтажках. Решили утопить этот вопрос в общей секции", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Это, конечно, не про Общественную палату Москвы, орган столь же странный, сколь и скромный, а про сам планируемый снос.

Похоже, эта тема не является градостроительной задачей, эта история - чистой воды политическая. Градостроительные задачи обсуждаются, снос был вброшен без дискуссии. Он не останется лишь проектом под выборы-2018, его задачи куда важнее: СМИ уже написали, что бенефициаром проекта сноса домов станут конкретные люди из кооператива "Озеро" и близких к ним застройщиков.

Поэтому снос становится священной коровой, о которой нельзя говорить, нельзя писать, которую нельзя обсуждать даже на таких площадках, как московская ОП.

И когда в ваш район приедет бульдозер (попали в зону реновации - ничего не поделаешь, берем и обводим), то такое же молчание будет сопровождать и любое возмущение.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Поэтому нужно идти в муниципальные депутаты, чтобы защищать собственный район. Другого способа уже нет, политика пришла и постучалась в двери".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ