Дмитрий Чернышев: "Из вашего кармана будут воровать все"
Дмитрий Чернышев: "Из вашего кармана будут воровать все"
Moscow-Live.ru

"Очень сильно ошибаются люди, считающие, что история с домами для уточек Дмитрия Медведева их никак не касается. Не они же давали взятку премьеру. И не из их денег же была эта взятка", - пишет блогер в "Живом журнале".

"Касается и очень сильно. Есть такая вещь - модель поведения, принятая в обществе. На эту модель ориентируются все. Из десяти человек один никогда и ни при каких обстоятельствах не будет воровать, еще один человек будет воровать при первой же удобной возможности, а остальные восемь будут ориентироваться на принятые в социуме правила.

Именно поэтому непосаженный за коррупцию Дмитрий Медведев - это практически стопроцентная гарантия того, что из вашего кармана будут воровать все - от работников ЖЭКа до продавцов на рынке. При первой же удобной возможности. А непосаженный за подкуп чиновника Алишер Усманов - это гарантия того, что с вас будут требовать взятки все - от врача в поликлинике до пожарного, пришедшего проверять ваши огнетушители. А что такого? Медведев миллиардами берет - и ничего. И с вас тоже причитается.

Кроме того, история с благотворительными фондами Дмитрия Медведева - это само по себе подлость. Вся благотворительность держится на доверии. Человек, который перечисляет свои деньги для бездомных детей или больных стариков, должен быть уверен, что на его рубли организаторы фонда не купят себе несколько гектаров виноградников в Италии. А премьер, подрывающий доверие к благотворительности, должен знать, что дети и старики вместо поддержки услышат: "Денег нет, но вы держитесь".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ