Александр Шмелев: "Было бы интересно узнать о доме Прилепина"


Global Look Press

"По странной траектории наткнулся на интервью писателя Прилепина телеканалу "Дождь" и завис над вторым же вопросом-ответом", - пишет политолог и публицист на своей странице в Facebook.

"- Вы, в основном, находитесь в Донецке, Луганске?
- Я живу там, у меня там дом, да".

Почему-то интервьюер не стал дальше развивать эту тему. Меж тем мне как читателю было бы очень интересно побольше узнать об этом доме.

Писатель Прилепин его, что, построил? Или, может, купил у предыдущих владельцев? Или все-таки, как я думаю, этот дом был тупо "отжат"? А где тогда та семья, которая в нем жила, пока к ней домой не приехал Прилепин со своим "русским миром"? Убежать-то они хоть смогли или лежат там же на заднем дворе наспех прикопанные?

А как насчет мебели и вещей? Для Прилепина туда всё новое завезли из разграбленных супермаркетов, или так на чужом он там и живет? И так далее, и тому подобное.

На мой взгляд, ответы на эти вопросы внесли бы гораздо больше красок в образ продолжателя великих традиций гуманистической русской литературы Евгения "Захара" Прилепина, нежели весь его последующий речекряк о будущем ЛДНР (как раз довольно банальный и предсказуемый). Жаль, что интервьюер решил по-другому".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ