Виктор Шендерович: "Не тема Кремля"


© РИА Новости

"Помните, что РФ устроила по поводу Виктора Бута, торговца оружием? Вокруг Смоленской площади земля дрожала. Защита российского гражданина! А сегодня в Баку суд приговорил к трем годам лишения свободы блогера Александра Лапшина, за незаконный переход азербайджанской границы, а если точнее - за посещение Нагорного Карабаха", - напоминает писатель и публицист в Facebook.

"И что? А вот что: "Экстрадиция блогера Лапшина - не тема Кремля" (Песков). Ну да. В отличие от торговца оружием, насмерть сросшегося с Рособоронэкспортом и начиненного именами и явками, блогер Лапшин, действительно, не скребет Кремль ни разу.

И Песков иногда говорит правду!

Попробуем еще разок примерить ситуацию к аналогу. Попробуем представить, что Украина отловила российского гражданина, незаконно посетившего украинскую территорию (скажем, Донбасс) - блогера или писателя какого-нибудь, не будем показывать пальцем - и посадила его на три года в колонию. Наши действия? Наша риторика?

Да земля разверзнется!

А тут - полная индифферентность. Посадили российского гражданина - да и фиг с ним. Причем выдали Лапшина - из Минска. Союзное государство там, видимо, с Азербайджаном".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ