Евгений Ихлов: "Представители разных эпох"


Игорь Стрелков, Донецк, июль 2014 года
Reuters

"С точки зрения отстаиваемых позиций дебаты Гиркина - Навального будут похожи на общение представителей принципиально разных эпох, хотя Алексей Анатольевич всего на 6 лет моложе. Однако многое решает то, становитесь ли вы в 14 лет (в 1984-м, при генеральном секретаре Черненко) комсомольцем или уже не знаете в этом возрасте о существовании и того и другого..." - пишет публицист в Facebook.

"Представьте себе парижское кафе, в котором спорят 50-летний деникинец (монархия, крест на Святую Софию, единая и неделимая [придет время - вернем и ляхов и чухну]) и 30-летний власовец (национальная Россия, республика с вождем, союз с консервативной Европой и другими новыми национальными государствами на месте СССР).

Только обвинения перевернуты. Это Навальный упрекает Гиркина в верной службе Путину, а в нашей истории это белогвардеец говорил бы собеседнику: небось, служил Усатому верой-правдой, пока самого гепеушники на цугундер не потащили?

Или в библиотеке на Брайтон-бич году в 70-м, общение 70-летнего троцкиста с 50-летним советским диссидентом, которого необычайно поражают обвинение брежневской камарильи в предательстве интересов рабочего класса, поскольку в его глазах они и есть те самые булгаковские пролетарии, только хорошо откормленные балычками и икоркой...

Зато троцкиста вгоняют в ступор рассуждения, что, может быть, России и нужна монархия и что сейчас нет ничего важнее свободы эмиграции... и да, когда же Никсон загонит это митингующие быдло в стойло - ведь ясно, что всех этих длинноволосых подзуживает КГБ, а черные вообще обнаглели..."

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ