Дмитрий Гудков: "Удар не по режиму, а по России"


Global Look Press

"Нужно сказать это еще раз: убийство Андрея Карлова в Анкаре - это трагедия. Удар не по режиму, а по России. Мне приходилось беседовать со многими нашими послами на Западе: это очень умные, тонкие и грамотные люди", - пишет политик в Facebook.

"Им приходится идти на компромиссы и озвучивать всю эту безумную риторику о "партнерах-врагах", но при этом в своей непубличной работе большинство из них стараются это смягчать. Если бы сейчас в посольствах не было дипломатов "старой школы", вынужденных приспосабливаться под нынешние реалии, положение России в мире могло бы быть гораздо хуже.

Российская внешняя политика, по счастью, не сводится к "дебилам", как и сама Россия не сводится к голому торсу Владимира Путина.

Убийство, теракт на выставке, в одной из самых близких нам что по историческим, что просто по семейным связям стране - это повод для скорби, для размышлений о том, почему это произошло, но никак не для злорадства.

А пропаганда отрабатывает тему именно так: она с радостью подхватила мысль о том, что "А вот Порошенко ничего не сказал!" Но мы живем в России. Украина - другая страна, и мнение ее президента о гибели нашего посла не может быть главной новостной темой. Если же это, судя по "Яндексу", так, значит, перед нами манипуляция общественным мнением".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ