Антон Орехъ: "По духу"

© РИА Новости / Павел Лисицын

"Нет такого позора, который мы не могли бы себе позволить. Боксера Александра Поветкина уличили в приеме допинга. Это еще не доказано стопроцентно, но проба А показывает наличие довольно мощного препарата. Это происходит перед боем в Екатеринбурге с канадцем Стиверном. Шоу задумали крутое, билетов продали полную арену, прилетели все, кого вы себе только можете представить из шансонно-попсово-патриотической тусовки", - пишет обозреватель в "Ежедневном журнале".

"Судя по куче веселых фото в сетях, лазерам, фанфарам и всеобщему восторгу, ничто публику в происходящем не смутило. Наш боксер обвиняется в допинге, его соперник не хочет выходить на ринг (что совершенно оправданно и очевидно), Поветкину тут же находят другого "соперника" - какого-то француза, у которого даже нет боксерок, и он появляется на ринге в кроссовках! Это почти то же самое, что выйти играть в хоккей без коньков и назвать это настоящим матчем.

И все окей! Все довольны! Люди же пришли на шоу - и они получили шоу. Они хотели мордобоя - и получилось даже лучше! Потому что еще не факт, что Стиверна Поветкин победил бы. А мужика в кроссовках он отлупцевал".

"Этот Витязь вообще не имел права выходить на бой. Это и есть то, что называют переступить грани приличия. Отмена шоу в такой ситуации - это и было бы то, что называют нулевой терпимостью и антидопинговой ментальностью. Но промоутерам было жаль терять деньги. Им было бы неловко перед попсовиками и патриотами. Вот и получается, что деньги важнее морали. Деньги важнее честного спорта".

"А теперь давайте закрепим успех и проноем что-нибудь про то, что "Сашу подставили, Саша никогда ничего не принимал и не мог принимать". Саша, который у нас одновременно числится в совете при патриархе и называет себя "язычником по духу".

Так же и мы: с трибун говорим, что от всей души против допинга - по букве, а сами устраиваем бой с мужиком в кроссовках - по духу".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ