Александр Скобов: "Это и есть непредсказуемая и неконтролируемая эскалация международной напряженности"


Global Look Press

"Все говорят, что Андрей Геннадиевич Карлов был мягким, добрым, интеллигентным человеком, сделавшим все для урегулирования российско-турецких отношений. Да и вообще, убийство посла - событие не только прискорбное (как и любое убийство), но чреватое непредсказуемой и малоконтролируемой эскалацией международных конфликтов. Вот только негодования у меня это убийство не вызывает", - пишет публицист в Facebook.

"В подоплеке негодования негодующих нет ничего, кроме стремления к тому, чтобы "мы" могли бомбить больницы в Алеппо и чтобы "нам" за это ничего не было. Так не бывает. Если вы бомбите больницы в Алеппо, обязательно появятся люди, желающие убить вашего посла. И их будет достаточно много для того, чтобы у кого-то это таки получилось.

Это и есть та самая непредсказуемая и неконтролируемая эскалация международной напряженности, которая является прямым следствием последовательных усилий Кремля, направленных на разрушение мирового порядка. Альтернативой основанному на праве глобальному миру является только такой мир, в котором каждый за себя и все решают сила и наглость. Всячески поддерживаемая Кремлем "консервативная революция" (те есть традиционалистская реакция) сталкивает мир именно в это состояние.

Меня не успокаивают рассуждения о том, что России с ее смехотворными по сравнению с Западом ресурсами не под силу разрушить поддерживаемый Западом миропорядок. Для того чтобы столкнуть мир в хаос, не обязательно иметь превосходство в ресурсах. А в условиях хаоса превосходство в ресурсах вообще не является решающим преимуществом.

Если опасность, исходящая от России, и необходимость максимально жесткого отпора ей не будет осознана на Западе в ближайшее время, ничто не сможет предотвратить сползание мира в этот хаос.

Кстати, убитый еврейским юношей гитлеровский посол в Париже тоже, по отзывам, был милейшим аристократом, совершенно не поддерживавшим нацистские эксцессы".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ