Лида Мониава: "Вранье Минздрава"

"Обалдеть, министр здравоохранения Вероника Игоревна Скворцова дала официальный комментарий "Комсомольской правде", что в России всего 7 детей нуждаются в диазепаме в микроклизмах и других незарегистрированных противоэпилептических препаратах!" - пишет в Facebook заместитель директора детского хосписа "Дом с маяком".

"Да только в одном нашем московском Детском хосписе таких детей 450 как минимум! О том, что Минздрав врет со статистикой стало всем известно после скандала на Петербургском экономическом форуме, когда Нюта Федермессер попросила Минздрав прекратить предоставлять ложную статистику о нуждаемости в обезболивании и паллиативной помощи, а Скворцова посоветовала Нюте "коррегировать свою речевую продукцию".

Я лично знаю 450 детей, которым нужен диазепам в микроклизмах и другие незарегистрированные в РФ противоэпилептические препараты. Катя Коннова, мама Арсения, чуть не села за эти лекарства в тюрьму. А Минздрав дает интервью, что эта проблема касается всего 7 детей на всю страну? Это самое настоящее вранье".

"Мы разозлились на вранье Минздрава про всего 7 детей в стране, которым нужен диазепам в микроклизмах и другие не зарегистрированные в РФ противоэпилептические препараты. Готовим открытое письмо Скворцовой, чтобы родители детей, которым нужны эти лекарства, смогли заявить о себе, и Скворцова увидела бы, сколько их на самом деле", - сообщает Мониава в следующей записи, посвященной заявлению главы Минздрава.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ