Максим Горюнов: "Благодаря Путину я стал лучше понимать Ленина"

"Уже писал о том, что благодаря Путину у меня не осталось иллюзий по поводу царской России. это лишь половина дела. Вторая половина - благодаря Путину (его патриархату, казакам, пропаганде) я стал лучше понимать Ленина", - отмечает публицист и философ на своей странице в Facebook.

"Черт возьми, Владимир Ильич, я вас понимаю! Например, Ленин "расказачивал" казаков. Прошу прощения, но я тоже не прочь их "расказачить". Ленин ненавидел казаков за разгоны демонстраций. Как и большинство сейчас. Нынешние "ряженые", как выясняется, очень похожи на "не ряженых".

Ленин снес Московский Патриархат - давайте признаемся: а кто не хочет его снести? особенно, в последнее время? Каждый раз когда очередной поп в эфире "Царьград ТВ" открывает рот и начинает "излагать" желание отнять у него храм возникает само собой.

Крамольное - "Философский пароход": Ленин собрал "скрепных" авторов, дал билет на пароход и отправил вон из страны. Только представьте: Дугин, Лимонов, Холмогоров, Киселев и прочие садятся на речной трамвай и уплывают от нас навсегда в Иран (там их примут, в Иране ого-го какие скрепы).

Крикнуть толпе пропагандистов, стоящей на палубе, "бывайте, Ихтиандры хреновы!" и помахать рукой; по-моему, об этом мечтает каждый.

P.S. Отдельно про ленинский стиль: в юности Ленин казался мне злобным фриком. В статьях он еще держится, но в личной переписке, в телеграммах он едкий, колючий и угрожающе ядовитый.

Теперь, прожив четыре года в Российской Империи, я понимаю почему Ленин писал именно так. Спустя четыре года я и сам иногда зверею, а он здесь, в России-после-Крыма, родился.

Мог ли он быть другим?"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ