Михаил Пожарский: "Кому нужно реально работать, если звезды и так сыпятся на погоны?"

ФСБ России

"Вот читаешь новости о том, как бравые чекисты с ментами в Питере выловили уже целый кишлак террористических джамшутов, и думаешь: ну и что? Какие у нас основания вообще верить в том, что пойманные имеют отношение к теракту?" - задается вопросом публицист в Facebook.

"Нет, речь, разумеется, не о том, что джамшутов обвинили на основе дискриминации, а теракт на самом деле совершили белые супремасисты Невограда. А просто о том, что непонятно - реальные ли это террористы или просто первые стоявшие на галочке, которых вздрюченные начальством силовики похватали для отчетности, быстро получив признания методами терморектального дознания. А настоящие где-то гуляют.

Если российская правоохранительная система в целом работает через пытки, самооговор и подбивание "доказательств" ментовско-прокурорской круговой порукой, то непонятно, почему конкретно в сфере борьбы с терроризмом должно быть иначе. Ну, собственно, сажают же они топящих за "ненасильственный халифат" хизбов, получая звезды как за террористов.

Проблема с всевластием спецслужб и дозволенностью пыток не только моральная, но и чисто техническая. Когда спецслужбы могут пытать и сажать невиновных ради отчетности - они мгновенно деградируют и перестают работать. Ну, а кому нужно реально работать, если звезды и так сыпятся на погоны? Это касается не только России, но и США - где разрешенный ватербординг и тайные пыточные ЦРУ привели к падению эффективности работы и карьерному росту всякой сволочи".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ