Егор Седов: "Если "можем повторить" одно, то ведь придется повторять и все прочее..."


Global Look Press

"Трубой по голове - это ведь типичное "можем повторить!" Разумеется, тут же вспомнилось убийство Баумана", - пишет публицист в Facebook в связи с нападением на руководителя московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина.

"Но вот такой вопрос: если "можем повторить" одно, то ведь придется повторять и все прочее... А историю надо помнить. И надо помнить, чем заканчивается самодержавие, делающее в определенные моменты ставку на "черносотенцев". И чего-то иного ждать не следует, не надо надеяться на "а вот в этот раз пронесет".

Потому что - не пронесет. Не бывает это так.

Кстати, ведь если бы не "черносотенцы" и погромы (или хотя бы если бы последовало жесточайшее наказание погромщиков и разгон всех "черносотенных" организаций), то судьба Николая II и вообще могла бы сложиться иначе. США (болезненно чувствительные к погромам) дали бы кредит. Совершенно не надо было бы залезать в долги к французам за обещание вступить в войну с Германией...

Конечно, надеюсь на скорейшее выздоровление Николая Ляскина. Но вот тем, кто надеется на помощь "черносотенцев", следовало бы понимать: если "можем повторить!", то в итоге может и повториться".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ