Алексей Мельников: если наши цели в Сирии благородны, то почему в наземных операциях участвуют наемники, а не кадровые военные?


Минобороны РФ

"Государство от банды отличает то, что в нем принимаются законы. И люди следуют законам. Равно как и власти следуют законам. А что у нас?

Новые вести об убитых гражданах России в Сирии. Говорят, что это - наемники, завербованные "частной военной компанией".

Какие законы России устанавливают такое право? Закон России (статья 359 УК) говорит об обратном - об уголовном наказании за наемничество.

У нас же получается, что начальство как минимум смотрит сквозь пальцы на вербовку наемников и их отправку в Сирию", - пишет публицист Алексей Мельников в "Живом Журнале".

"Начальство говорит, что наши военные сражаются в Сирии с джихадистами, защищают законные власти. Выдвигает разного рода благородные мотивы.

Но почему тогда в Сирии в наземных операциях не участвуют кадровые российские военные, если наши цели столь благородны?

Почему тайно действуют каналы отправки в Сирию людей? Почему не принимается закон о "частных военных компаниях"? Почему не сообщается об убитых наемниках так, как сообщает Министерство обороны о наших погибших военных? Они не люди? Обществу не положено о них знать?

Не являюсь сторонником принятия закона о "частных военных компаниях", но если российское начальство желает, чтобы такие компании существовали, то оно обязано либо прекратить их деятельность, либо придать им законную основу. И эта законная основа должна пройти общественное обсуждение.

Война против Украины на востоке страны и сирийская авантюра В. В. Путина ускорили внутренний распад нашей страны.

Потому что открытый отказ от исполнения законов, замена их целесообразностью - это и есть признак государственного распада. И неважно, кто такой подход использует. Если его используют власти, то это еще более опасно для людей в силу того, что власти обладают огромными ресурсами.

Вы считаете, что вас это не коснется?

Такая простая история - человек не мог найти работу и завербовался воевать в Сирию. Его там убили. Кто знает, может быть, на эту войну, которая для России только официально длится уже больше 2 лет, от безысходности пойдет воевать кто-то из ваших родных?

Не умея дать людям в стране перспективы, провалив задачу модернизации нашей страны, правительство В. В. Путина толкнуло нашу страну к захватам, войнам и противостоянию с западными странами. Отлакировав все ложью.

Печальный, тревожный и опасный итог".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ