Николай Травкин: "Тьфу на тебя, Алексей Навальный!"
Global Look Press

Бывший политик цитирует в Facebook запись представителя МИДа Марии Захаровой, посвященную видеообращению Алишера Усманова к Алексею Навальному, и пытается представить, как мог бы выглядеть упомянутый Захаровой разбор этого обращения на лекции для будущих специалистов по риторике и пиару.

"Мария Захарова: "То, что сделал Алишер Усманов, записав видеообращение к Алексею Навальному, будут изучать в вузах и колледжах специалисты по риторике и пиару".

----------------

...Лекцию в престижном колледже МГИМО о первоочередных задачах дипломатии читала разбитная бабенка лет 45, представившаяся "зовите меня просто Машей". Излагала Маша без витиеватых научных заумствований и терминов, старалась использовать простонародные выражения и подкрепляла речь знаменитыми выражениями, превратившимися в цитаты.

- Самая важная задача российской дипломатии не отношения с другими странами налаживать. Это не ваше собачье дело. Не для этого вас тут учат. Как, что и с кем разруливать, это в администрации президента решают. Главная задача любого дипломата, да и МИДа в целом, лежит не снаружи государственных наших границ, а внутри. Все, что вы делаете и говорите за рубежом, должно быть нацелено не на них.

Вот ведете вы переговоры с западными засранцами, ну или пресс-конференцию проводите, а в заднем уме твердо держите, что работаете на российский народ. Ну, не на народ, а попроще - на российских людей, на внутренний электорат или еще проще (это не для записи!!!) на свое отечественное быдло. Нужно постоянно им вбивать, что РФ самая крутая, все нас боятся и завидуют, но у нас не забалуешь!

А чтобы сходу поверить вам, россияне должны видеть в вас "своего парня". Вы думаете, зачем я "ковырялочку" перед иностранными дипломатами выделывала? Не для них, для своих старалась! Потому как если "ковырялочку" пляшешь, то своя в доску баба. И стакан может легко залудить, и чужого коня на скаку остановить, и в свою конюшню поставить. У нас верят только своим. И крутым! Поэтому крутизна в поведении и, особо, в выступлениях - первонеобходимейшая деталь. Не мямлить, а сидеть набычившись, неплохо пальчики веером иногда показывать и в лоб прямо: "В глаза мне смотри!!!" Тогда вас по телевизору много раз прокрутят, и россияне скажут: "Во наш дает! Знай наших! Россия - рулит!" И, считай, задачу ты выполнил, укрепил веру в державу, и голосовать будут в 2018 году правильно.

Иногда можете расслабиться и вполголоса поощрить журналюг чем-нибудь свойским, типа "дебилы, ...". В общем, вы должны понимать, что риторика - главный инструмент и главное оружие дипломата.

Примеры можете черпать и в других сферах жизнедеятельности. Вот, взять последнее публичное выступление через "Ютуб" уважаемого Алишера Усманова. Шедевр! Поза, артикуляция, манеры, разговор на "ты"... Сразу видать, что авторитетный человек вынужден снизиться до обращения к тли какой-то. А финал каков? Гамлет вместе с леди из Мценского уезда отдыхают! "Тьфу на тебя, Алексей Навальный!" Эта риторика - высший класс! Собственно, можно бы даже и все выступление сократить до этой последней фразы. В общем, учитесь господа, изучайте..."

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ