Константин Янкаускас: "Человеческое достоинство - главный принцип, на котором должно строиться наше государство"

"Одна из самых потрясающих вещей на этих выборах - наша команда. Светлые, добрые и неравнодушные люди. С которыми мы вместе собрали невозможные 5 тысяч подписей. С которыми теперь уже почти две недели бьемся за регистрацию на выборах", - пишет в Facebook кандидат в Мосгордуму, которому отказали в возможности участвовать в выборах.

"Наш штаб, наверное, самый молодой (или один из самых молодых) в Москве. Всего два человека в нем были старше 30 лет - я и наш юрист Дмитрий. На ставке у нас работало всего 8 человек. И эти 8 молодых ребят и девушек сумели, несмотря на все провокации штаба единороссов, управ и префектуры, четко и уверенно организовать сбор 5 тысяч подписей. Рабочий день в штабе был по 12-14 часов. А еще непрерывное общение в рабочих чатах. То есть, практически круглосуточно. За месяц сбора подписей был ровно один выходной.

Сборщики подписей. Почти сто человек - люди абсолютно разных возрастов, профессий, каждый со своей историей жизни. Студенты, пенсионеры, предприниматели, учителя, председатели ТСЖ и старшие по домам, муниципальные депутаты из других районов. Некоторые приходили семьями, некоторые приводили друзей. Работали каждый день минимум по 5 часов, собирая подписи по квартирам, на кубах и стационарных точках. В любую погоду. Даже во время самых сильных ливней мы не убирали ни одного куба. Работали по 5-6, некоторые и все 7 дней в неделю.

Сторонники. Вместе со сборщиками подписей ходили по своим домам и подъездам. Организовывали у себя в доме стационарные точки, некоторые из них стояли весь месяц. Помогали собирать подписи, несмотря на погоду и собственное самочувствие. Приносили в штаб сухие пайки для сборщиков, дождевики. Делали пожертвования, некоторые по несколько раз за кампанию.

Подписавшиеся. Мои одноклассники, друзья, школьные учителя, однокурсники, врачи роддома N10, все неравнодушные жители Зюзино, Нагорного и Чертанова Северного. Некоторые специально приезжали из других городов, из командировок и отпусков, чтобы оставить подпись. А когда окружная комиссия решила снять меня с выборов, мой друг Станислав специально вернулся из отпуска в Испании, чтобы пойти на акцию в Новопушкинский сквер.

Я пошел на эти выборы и продолжаю борьбу ради всех этих людей. За их подписи, голоса, за результат их титанический работы.

Самое отвратительное в истории с попыткой снять меня с выборов - это именно неуважение к этим людям. Неуважение к их труду. К их мнению. К их волеизъявлению.

И это не уникальная история, к сожалению. Сегодня в нашем государстве отсутствует уважение к труду как таковому. Отсутствует возможность честным трудом добиться того, что заслуживаешь. Потому что ты можешь потом и кровью собрать пять тысяч подписей на выборах, а тебя все равно снимут с них из-за подлога какой-то платежки.

Ты можешь с нуля построить отличную компанию, а потом придут менты, следователи или прокуроры и заберут у тебя твой бизнес. Как "Евросеть" у Чичваркина. Ты можешь годами заниматься наукой, чтобы подготовить кандидатскую или докторскую диссертацию, а потом такую же получит плагиатор-министр, губернатор или олигарх. Таких "героев" сотни на сайте "Диссернета". Да о чем еще можно говорить, если даже конкурс детской песни сегодня может выиграть не тот ребенок, который лучше поет, а тот, у которого родители могут "накрутить" систему голосования.

Сегодня российское государство строится не на уважении к честному труду, а на блате, коррупции и кумовстве. Это гнилое государство, построенное на гнилых принципах. И чтобы убрать эту гниль, я дважды выигрывал муниципальные выборы. Чтобы показать, что может быть по-другому. Что власть - это не про хапнуть и освоить, а про то, чтобы служить и помогать.

Чтобы убрать эту гниль, я пошел на выборы в Мосгордуму. Вместе с сотнями прекрасных людей, которые тоже хотят жить по-другому. Но гнилые люди во власти пытаются не пустить нас на выборы. Потому что в нормальном государстве, основанном на законе и уважении к труду, их бездарность, лживость и коррумпированность будет очевидна всем. И за нее придется отвечать.

Завтрашний митинг на проспекте Сахарова - это митинг против этой самой гнили, опутавшей нас с вами. Не за конкретные фамилии в списках для голосования. Не важно Яшин, Соболь, Гудков, Янкаускас или кто-то другой - любой имеет право честным трудом получить то, чего он заслуживает. Человеческое достоинство - главный принцип, на котором должно строиться наше государство.

А гнилых людей, которые не уважают наше достоинство и наш выбор мы должны вышвырнуть к чертовой матери. Увидимся завтра в 14.00 на проспекте Сахарова".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ