Кирилл Шулика: "Кремль не знает, что делать"


Global Look Press

"Кремль совершенно очевидно не предполагал, что Трамп выиграет выборы. Ставка на него была сделана исключительно для того, чтобы потом все рассказывать, что выборы нечестные, все схвачено и проплачено, никакой демократии в США нет, а в России есть. Ресурсы агитпропа совершенно точно затачивались под это, оно было видно невооруженным глазом. Даже больше, чем про Трампа, говорилось о том, как несовершенны в США выборы и они не защищены от вбросов и каруселей", - пишет политик в Facebook.

"Но опять всех переиграли... Трамп выборы выиграл, и теперь в реальности Кремль не знает, что делать. Клинтон была по крайней мере для них неприятная, но предсказуемая. Трамп же что выкинет, не знает никто. Да, его подход, наверное, в целом Путину ближе, ибо с бизнесменами он общаться умеет, даже с Петром Алексеевичем Порошенко (кто сомневается, пусть вспомнит, что с Саакашвили у Путина не было никаких контактов, в отличие от означенного выше персонажа). Но в частностях Трамп непредсказуем. Это в принципе хорошо, потому что непредсказуемость дяди Дональда связана с тем, что он вертел опостылевшие американцам элиты, но для Кремля плохо.

С перепугу, с одной стороны, у экспертов не забрали методички, изданные под выборы, а с другой стороны, видимо, все ответственные лица поверили телевизору, который сами же и запрограммировали. Но нужно понимать, что реальный Трамп и Трамп в их головах это два разных человека".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ