Кирилл Шулика: "Путин дал понять, что настоящее его в целом устраивает"

"Если мы говорим, что Путину не задавали острых вопросов, надо понимать, что уже не надо ничего модерировать и делать какие-то постановки. Журналистика в России деградировала до уровня "Поля Чудес" с подарками. Пока книги, а будут еще огурцы и самогон, потом откроют на ВДНХ музей пресс-конференции. Вопросов же не будет, начнут просто брать микрофон, передавать приветы и просить билеты на военный парад", - пишет политик и общественный деятель на своей странице в Facebook.

"Это без всякого преувеличения дно, а региональная журналистика - двойное дно. Поэтому даже я не возмущен тем, что не было вопросов о политзаключенных и протестах, задавать было некому.

Сам Путин не удивил. Сенсация это такое аккуратное предложение по изменению Конституции под преемника Медведева на один срок для сохранения системы и передачи власти детям и внукам нынешней элиты. Хотя это сенсация отчасти, это был самый вероятный вариант транзита изначально.

А две темы, которые его реально интересуют, - Вторая мировая война и Украина. Именно в таком порядке. И статью про войну он уже взялся написать. 75-летие Победы - главное событие будущего года. Вообще, конечно, жить в 2020-м, 1945-м довольно показательно. И, главное, вот в этом вопросе гарантированы стабильность и общественное согласие.

Фактический призыв жить не будущим, а прошлым - главное, что было на пресс-конференции. Вместо того, чтобы думать об отношениях России с внешним миром, мы будем выяснять, кто напал на Польшу в прошлом веке. Плюс Путин дал понять, что настоящее его в целом устраивает. Место будущему в этой конструкции просто нет".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ