Геннадий Гудков: "Герои невидимого фронта"


Moscow-Live.ru

"ФСБ снова победила: разоблачила "гнездо" антигосударственного заговора и логово экстремистского подполья, угрожавшего свержением нашему самому стабильному конституционному строю. Задержан очередной школьник, написавший что-то глупое в интернете. Об этом страна узнала, как всегда, из хроники о героях незримого фронта", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"После заблудшей Карауловой, запутавшейся между виртуальной любовью и запрещенной ИГИЛ, это, видимо, второй по значимости "подвиг" наших спецслужб. (Или арест за СМС-ку краснодарской "кухарки" по обвинению в шпионаже круче?)

Обидно и жалко, что порою настоящие успехи и даже подвиги ФСБ-шников, "альфовцев" и других сотрудников (поверьте, не для хорошего тона я так пишу) зачастую остаются без внимания публики. Конечно, что пиарить - реальную боевую работу или "заботу" о процветании власти, - решать начальству, а оно склонно прогибаться перед своими патронами, изо всех сил доказывая свою политическую лояльность и холопскую преданность. Ведь "вверху" работу спецслужб оценивают не по успехам в деле безопасности страны и народа, а в надежности защиты власти от этого самого народа.

В этой связи продолжающиеся аресты кухарок и школьников - желание угодить начальству, лишний раз продемонстрировать ему верность режиму; да и хрен с ней, со всей остальной страной. Такая "работа" ФСБ очень напоминает мне "титаническую борьбу" бывшего ФСКН с бабками, торгующими на рынках пищевым маком из собственного огорода: и безопасно, и отчетность великолепная, и ведомственную полезность и важность подчеркивает. Словом, некий мягкий вариант 30-х: "План по "врагам народа" выполнен и даже перевыполнен, Ваше Величество!"

А то, что вы не сидели - это не ваша заслуга, а чья-то недоработка..."

facebook
LJ