Виталий Портников: "Российские руководители никому и даром не нужны"


Moscow-Live.ru

"Государственной думе действующего созыва осталось существовать всего несколько недель, но ее спикер Сергей Нарышкин бодро объясняет, при каких условиях ее депутаты будут готовы сотрудничать с украинскими коллегами: когда обновится состав Верховной Рады. Это как телеграмма от скончавшегося родственника: его уже похоронили, но он успел отправить тебе пожелания скорейшего выздоровления. И что с этим пожеланием делать, непонятно", - отмечает обозреватель в публикации на сайте "Грани.ру".

Но суть, конечно же, не в сроке полномочий Нарышкина. В конце концов, Путин может оставить ему Думу и на следующий созыв - это уж вопрос настроения. Дело в том, что Нарышкин продолжает ставить условия так, будто кто-то хочет сотрудничать с ним и его подопечными. Но как можно сотрудничать с бешеным принтером, штампующим идиотские законы с энергией озабоченного кролика? Как можно подавать руку людям, голосовавшим за кражу чужой территории, радовавшимся введению войск в соседнюю страну и не сделавшим даже попытки остановить собственного правителя-авантюриста?"

"Это одна из самых больших проблем накипи, которая всплыла над Россией. Накипь уверена, что может позволить себе все что угодно - оккупировать, убивать, пытать, нарушать собственные международные обязательства, - а с ними все равно все хотят сотрудничать и дружить, а как же".

"В Москве никак не могут понять простой вещи: никому российские руководители не нужны и даром. Керри приезжает потому, что в Вашингтоне привыкли увещевать разнообразных дикарей и понимают, что с Путиным труднее справиться, чем с Норьегой каким-нибудь. Штайнмайер приезжает потому, что российские войска теперь стоят под Донецком, а не под Дрезденом. А Марин Ле Пен просто приезжает за деньгами.

Вот, собственно, и все сотрудничество".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ