Екатерина Мень: "Обыкновенная история про "Единую Россию"

"Восхитительная история. Хотя и обыкновенная. Я в своем блоге мало делюсь рабочими делами, только если тэгами с моим именем сюда что-то заносит. Но все же многие знают, что под организационным и методическим управлением Центра проблем аутизма, организации, которую я возглавляю, в этом году в Московской области впервые внедрилась модель инклюзии детей с аутизмом, которую почти 7 лет назад моя организация разработала и стала продвигать по всей стране", - пишет Екатерина Мень в Facebook.

"Мы это сделали в одной из школ Балашихи. Это было убийственно сложно, потому что Подмосковье - это вам не Марс, и осваивать его инновациями намного сложнее.

Два года мы с друзьями коллегами, дружественными людьми из Общественной палаты, с фондом "Галчонок", потом еще и с фондом "Журавлик", с супервизиями моих лучших спецов строили эту технологию (а это очень непростая работа). И в этом году 5 детей с аутизмом вышли в школу.

Там куча благотворительных денег и даров по оборудованию. Я лично работала над этим только как волонтер. И мы страшно рады, что нам это удалось. 1 сентября я написала об этом пост на странице Центра проблем аутизма. Просто такой релизик - широким мазком о том, что мы делали, чтобы это получилось, без подробностей о крови, поте, сопротивлении системы, ведрах слез родителей и т.п., и сколько еще надо сделать.

Вчера коллеги присылают ссылку (в настоящее время на этой странице отображается сообщение об ошибке. - Прим. NEWSru.com). Сайт партии "Единая Россия" Московской области сообщает нам всем, что какая-то Хрен знает кто, куратор партийного проекта, член балашихинского отделения партии "Единая Россия" - не кто иной, как тот самый герой, благодаря которому открылся класс. И все это создано в рамках некого проекта "Единая страна - доступная среда", и мол, партия "Единая Россия" и дальше будет таким же молодцом. (Имеется ли в виду, что партия "Единая Россия" и дальше будет так же лихо воровать чужой труд и ставить на него своего медведя, не знаю).

Вишенкой на этом кондитерском изделии стало то, что абзац, передающий содержание тяжелого труда куратора балашихинского ЕдРа, полностью взят из моего релиза. Ну а где же его взять-то тем, кто в поте лица старался? Не сочинять же самим. Удивительная организация все-таки. Ее проблема не в том, что она ворует. А в том, что само понятие воровства просто вытерто из лобных долей членов "Единой России" и элементарно не осознается".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ