Леонид Волков: "Встречи гражданина Навального с другими гражданами РФ противоречат конституции"


Евгений Фельдман для проекта "Это Навальный"

"Читаю пачки отказов, которыми наши встречи местные администрации пытаются признать "антиконституционными" (серьезно: встречи гражданина Алексея Навального с другими гражданами РФ противоречат конституции - по мнению администрации Иркутской, Оренбургской, Самарской, Кемеровской, Свердловской и многих других областей)", - пишет глава предвыборного штаба Алексея Навального в Facebook.

"И вот какая картина вырисовывается. "За все хорошее, против всего плохого" - такой лозунг не согласовывают, признают противоречащим конституции. Тут и разжигание ненависти ко всему плохому, и клевета, и ограничение законных прав всего плохого.

"За достойную жизнь" - тут тоже понятно. Оскорбление и клевета - считать, что сейчас она недостойная. И, безусловно, реабилитация нацизма (как и зеленый фильтр в фотошопе). Не за то деды воевали, чтобы про жизнь их внуков плохо говорили.

Но самое страшное, конечно, это "За мир во всем мире". Тут не просто антиконституционным признают, тут сразу на несколько уголовных составов: и экстремизм (как это - во всем? а если кто-то не хочет?), и оправдание терроризма (раз во всем мире мир, то, значит, и войну с терроризмом призываем прекратить), и государственная измена с подрывом обороноспособности страны (а как же наша торговля оружием и геополитические интересы?).

Можно, как в том анекдоте, пустые уведомления подавать. Все равно все все понимают".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ