Егор Седов: "Удивляет совершенно несерьезное отношение к возможному кандидату К. Собчак"


Global Look Press

"Удивляет: а) совершенно несерьезное отношение к возможному кандидату К. Собчак; б) то, что кто-то считает ее оппозиционной, прогрессистской, не знаю, какой там еще..." - пишет публицист Егор Седов на своей странице в Facebook, комментируя возможное ее выдвижение кандидатом в президенты России.

"1. Это не выборы, а спецоперация, как кто-то совершенно верно заметил. И пока, судя по настроениям "держать и не допускать" одного из кандидатов, "голосовать" на них надо, как на думских, - сидя у компа, наблюдая за процессом, ни на какие участки не ходя и не желая участвовать в этих их игрищах.

2. "А-ха-ха, Собчак!.. В президенты, ой, не могу!.." Ну, не могите, дорогие. Однако помните, каков ее главный продукт, который смотрела вся страна (но вы-то не смотрели, конечно... и напрасно, надо иметь некоторые представления о том, чем и как промывают мозги). А продукт - это человеческий зоопарк + шоу на вышибание. В начале "нулевых" как будто был кастинг таких шоу - какое окажется эффективнее. Победил "Дом-2". А ведь это не просто шоу. Это модели поведения, распространяемые на страну. На многие возрастные группы (к счастью, похоже, нынешняя молодежь этой дряни не смотрит). Когда мы говорим о пропаганде, о том, как легко промыли мозги и т. д., не надо забывать про шоу, направленные фактически против той реальной, а не мнимой скрепы, которая только-только начала нарождаться после "совка", - человеческой солидарности.

3. Гламурная дива с мыслями легкости необыкновенной - это сценический образ такой. Актер, играющий Отелло, может быть по жизни отнюдь не ревнивцем, искрометный комик - очень унылым типом и т. д. Так и тут. Глядим в корень".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ