Петр Шкуматов: "Хорошая и плохая новости"

"По поводу нового состава правительства РФ у меня есть что сказать. Ну, по моей части, конечно. Есть две новости, хорошая и плохая", - пишет общественный деятель на своей странице в Facebook.

"Хорошая новость в том, что Евгений Дитрих назначен министром транспорта. Могу сказать об этом человеке только хорошее. Почему именно его назначили министром транспорта и что это даст обычным автовладельцам? Всё очень просто. Евгений долго работал в ФДА (федеральное дорожное агентство) и в том числе и его заслуга в том, что федеральные дороги начали приводить в порядок. Основной задачей на следующие годы будет реализация одного из поручений Путина по пространственному развитию страны, где скоростные и современные дороги будут играть ключевую роль.

На эту историю будет выделено 11 триллионов рублей. По идее спустя пять лет мы должны получить сеть федеральных автобанов 1-й категории, по которым можно будет передвигаться из города в город, из региона в регион комфортно и быстро, а не как сейчас - преодолевая ямы, колдобины и буераки. Дитрих как раз специалист по решению такого рода задач. Я уверен, что если не будет форс-мажоров, то все будет решено и федеральные направления превратятся в настоящие современные и безопасные дороги.

Но есть вторая новость. Плохая. Развитие городов отдали собянинским. Министром строительства назначен протеже Сергей Семеныча Владимир Якушев. Ну дальше вы понимаете. Плитка, бордюры, благоустройство, дворы без машин, за дворами везде платная парковка, камеры, штрафы, инспекторы, стрит-фальконы, велодорожки на крайнем севере. Вот это всё нас ждет в той или иной форме.

Итак, в городах через пять лет автомобилистам будет очень плохо, а за городом через пять лет автомобилистам будет очень хорошо. Как к этому относиться решать вам".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ