Дмитрий Гудков: "Мэрия просто должна соблюдать уже существующие законы"


Global Look Press

"По СМИ идет очередная платная рассылка от мэрии. Теперь сладкие обещания о том, что жертвам "реновации" заранее покажут проекты их новых домов и прислушаются к замечаниям", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Что мешало сделать это раньше? Где это в законопроекте? Вот же, Мосгордума только вчера приняла очередную филькину грамоту - но и в ней ничего подобного нет.

"Разумеется, где строить новые дома и куда переезжать, правительство Москвы будет решать вместе с жителями пятиэтажек. Проекты реновации конкретных кварталов будут опубликованы", "и только потом - с учетом мнения людей - будут утверждены, и начнется реальная стройка".

Публичные слушания? Москва имеет богатый опыт их проведения, когда все залы забиты титушками. Учет мнения людей? - Надеюсь, тоже через "Активный гражданин"?

А как быть со вчерашним обещанием префекта построить новые дома на болоте, потому что весь Питер на болоте стоит - и ничего?

Дело ведь обстоит очень просто. Мэрия просто должна соблюдать уже существующие законы. Хотите переселять? - Выкупайте квартиры. Собственники не хотят выезжать? - На то они и собственники, им виднее, где им лучше. А все публичные слушания и прочие полотенцесушители, которые вы так щедро обещаете, теряются на фоне принудительного выселения в течение двух месяцев".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ