Андрей Никулин: "После чемпионата стоит ожидать очередного закручивания гаек"

 
Москва, 18 июня 2018 года
Global Look Press

"Подводя итоги насыщенного двенадцатичасового турне по центральным московским улицам и увеселительным заведениям. Во-первых рад, что на такое еще остаются силы. Во-вторых моя позиция на тему того, что деньги, потраченные на Чемпионат Мира, можно было использовать куда более эффективнее не поменялась. В-третьих, раз уж папа снял со счетов все семейные накопления, чтобы пустить друзьям и соседям пыль в глаза, организовав банкет с Катей Огонек, Джигурдой и пятым составом балета Тодес - семье ничего не остается, как расслабиться и попытаться получить удовольствие, чтобы хоть остались воспоминания", - пишет преподаватель философии в Facebook.

"По итогам прогулки - атмосфера тотального братания, позитива и смешения всех народов и рас поражает. Все пьяные, все добрые и дружелюбные. Наконец перестали гонять уличных музыкантов и чуваки/чувихи с гитарами и бубнами встали на каждом углу, и вокруг каждого толпа. Распитие алкоголя на улице фактически легализовано и поощряется. В общем, вот он, мой любимый город мечты, интернациональный, веселый, пьяный и поющий.

И никаких пакостей, которыми нас стращали, заметьте, не происходит. Не пристают к маленьким девочкам здоровенные негры-либерасты, уличные музыканты не "загрязняют" звуки ночного города, люди не режут друг-друга "розочками" от бутылок, а спокойно пьют.

На месяц с улиц нескольких российских городов спал нагоняемый годами тоталитарный морок фобий и запретов и расцвела весна любви и футбола. Правда, только на месяц, потом ожидаемо придут новые заморозки, чтобы народец не расслаблялся.

В любом случае, какая-то часть россиян почувствует, каково оно - жить при свободе и в атмосфере карнавала, увидит клятых "иностранцев" и поймет, что это не зубастые твари и не надутые индюки-хапуги а-ля "кемска волость", а обычные, такие же, люди.

Именно поэтому армии всех стран всегда боялись братания и общения между солдатами противостоящих лагерей, чтобы личный опыт не перебил пропаганды - "за лощиной вас ждет коварный враг". И именно поэтому после чемпионата стоит ожидать очередного закручивания гаек и волны промывания мозгов, для профилактики, чтобы расчувствовавшиеся, полоротые от радости людишки вспомнили, где живут".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ