Александр Морозов: "Усы и трубка уже на упаковках пельменей"

"Левада-Центр" полностью освоил кремлевскую науку флуда и спинирования", - пишет публицист и политолог в Facebook в связи с продолжающимися дискуссиями о нашумевшем опросе, который зафиксировал рекордный уровень одобрения Сталина в России.

"Три дня лучшие умы доказывают (после публикации данных "Левады"), что а) наш народ не любит Сталина настолько, б) вопрос поставлен был неправильно, в) то, что наш народ полюбил Сталина настолько, это следствие роста недоверия к путину из-за провала пенсионной реформы, г) что "Левада-Центр" - говно вообще и так далее.

Людей колбасит и плющит. Все прекрасно видят, что толерантность к Сталину растет год от года, но никто не хочет согласиться с тем, что она скакнула в два раз за один год.

И вот спорят, спорят, колонки, возражают. Хотя чего возражать-то? Какая разница - в два раза выросла толерантность за год - или на 100% за 10 лет?

Она растет. Уже памятники ставят. Учебники переписывают. Усы и трубка уже на упаковках пельменей. Это является проблемой, а не то, "как поставлен вопрос в опросе". Можно подумать, что если его поставить по-другому, то не будет многолетнего тренда повышения толерантности к Сталину и итогам его правления".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ