Николай Травкин: "У православных вся власть от бога"

"С константинопольскими рассорились, по видимому, окончательно. Была малюсенькая надежда, что взамен с ватиканскими отношения расширим. Надо же время от времени куда то визиты делать, совместные моления за благополучия паствы совершать. Но и тут не так просто все оказывается", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Вот на днях прибыл Папа Римский Франциск в Сицилию и призвал итальянских мафиози к раскаянию и отказу от преступлений. Еще и подчеркнул, что стоящие на богослужениях в церкви со свечками в руках "не могут верить в Бога и быть мафиози" одновременно.

Ну, как можно его пригласить с визитом к нам в Россию?

Выступит он с такой проповедью в храме Христа Спасителя и сразу под уголовкой окажется. Все статьи, как на подбор! Хошь экстремизм, хошь разжигание ненависти к социальной группе, хошь оскорбление чувств. Да могут даже пришить и попытку госпереворота через призыв к свержению действующей власти.

Хорошо, если просто вышлют после такой проповеди из страны. А ведь может генерал из Росгвардии не сдержаться и не выводя на татами, прям на паперти и забить Папу до полусмерти.

Нет, с Ватиканом тоже, пожалуй, не срастется. У нас, православных, одна доктрина, вечная и несменяемая - вся власть от Бога".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ