Александр Рыклин: "Интересно, Мединский - настоящая фамилия?!"


Global Look Press

"Сегодня с большой долей уверенности можно утверждать, что ученая степень доктора наук по истории министру культуры Мединскому вообще не присуждалась! И об этом, разумеется, знали или догадывались многие из тех, кого сегодня коснулось расследование "Новой газеты", - пишет главред "Ежедневного журнала", комментируя публикацию, посвященную оппонентам диссертации министра культуры.

"И эти уважаемые ученые мужи, профессора, доктора наук, все годы смиренно и безропотно молчали. Поразительная легкость, с какой протаскивалась через научные инстанции "диссертация" Мединского, позволяет предположить, что эта история - вовсе не единичный случай. Что, скорее всего, конвейер по обретению представителями путинской политической элиты ученых степеней так и работает- просто штампует положительные решения, а научное сообщество давно смирилось с тем, что нынче, начиная с определенной должности, защита диссертаций тех, от кого прямо или косвенно зависит благополучие этого самого научного сообщества, превращается в пустую формальность".

"История с диссертацией министра Мединского только укрепляет нас в мысли, что у представителей нынешнего политического истеблишмента, у так называемой элиты путинского призыва, невсамделишное, фейковое абсолютно все - взгляды, принципы, компетенции, страсти, эмоции, награды, профессиональные заслуги. Ну и научные труды, разумеется.

У них только деньги настоящие. Правда, краденые! Это как бы и не люди в общепринятом понимании слова. Они все из картона, из папье-маше. Чуть ткнул в такого пальцем, а из ранки не кровь полилась, а труха посыпалась..."

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ