Николай Травкин: "Почему в парламенте нет оппозиционных партий?"


Архив NEWSru.com

"Почему в парламенте нет оппозиционных партий? Три мурзилки - КПРФ, ЛДПР и СР - исполняют роль, а настоящей оппозиции нет? Уж на что политкорректно, без признаков радикальности "Яблоко", а тоже 4-й раз подряд мимо Думы пролетает... А потому, что оппозиция никому была не нужна! У верхов жизнь удалась, все замечательно. Низы тоже улучшения получили, нефтяные брызги и до них долетали", - рассуждает бывший политик на своей странице в Facebook.

"Что до демократии, свобод, ценностей каких-то общечеловеческих - от них только морока одна. Вон, Европа доигралась со своей толерантностью, так арабы немок прям на площадях немецких городов насильничают. Нет, мы уж так как-нибудь, мы к авторитаризму привычные.

Нефтяные брызги теперь дальше МКАД не долетают. Неприятно, но ремень придется низам подтягивать. В верхах вообще суматоха и страх животный - прежние правила перестают действовать и преданности Самому уже недостаточно для того, чтобы у тебя все не отняли или, хуже, не упрятали в каталажку.

Выбор у россиян небольшой. Либо затихариться в надежде, что злая доля мимо пробежит и уж меня то не заденет, а там, глядишь, и нефть выровняется. Либо поспособствовать появлению в политике легальной и настоящей силы, которая сдерживала бы власть в ее безумных планах и действиях.

Одним словом, общество входит во времена, когда политическая оппозиция становится нужна и верхам, и низам. Мало того, только ее появление и будет гарантией от нового 37-го года, гарантией, что страна не перейдет в разряд стран 3-го мира. Главное, не соскользнуть бы в колею 100-летней давности..."

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ