Евгений Левкович: "Не забота и не воспитание, а дикое пуританство и мракобесие"


Global Look Press

"Между подростками, разрядившими "Магнум" или "Сайгу" в своих одноклассников (родителей, полицейских, домашних животных) в Америке и в России, - очень много общего. Но есть и важное отличие", - пишет журналист в Facebook в связи с трагической гибелью двух подростков в Псковской области.

"Семья в Америке, упустившая своего ребенка, - как правило, вполне успешная, зажиточная, много работающая. Если усреднить и упростить причину дикого подросткового протеста в американских семьях, то причиной будет "дикий капитализм" - то есть отсутствие любви, заботы и воспитания в связи с излишней занятостью родителей карьерой и собой.

В России же причиной дикого подросткового протеста, как правило, является как раз переизбыток "любви, заботы и воспитания". В кавычках, поскольку запрет на секс, участие в выборе жениха или невесты, ограничение свободы выбора, требование надеть шапку, "а не то и без того тупую башку свою отморозишь" - это, конечно, не забота и не воспитание, а дикое пуританство и мракобесие.

И еще. В большинстве случаев (в России) один из родителей "взбесившегося" подростка обязательно окажется либо военным, либо эфэсбэ́шником, либо прокурором - силовиком, в общем. Что только дополняет первый тезис. Изучите биографии стрелков и живодеров - и вы удивитесь. Вот и у несчастной Кати из Пскова отчим был спецназовцем.

В Америке (в тех случаях, о которых мы говорим) семья "упускает" своего ребенка. В России - наоборот, "не отпускает". А итог, конечно, один".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ