Дмитрий Гудков: "Имитация "всенародной поддержки"

"Читаю сейчас о том, как Ракова с Собяниным будут искать "места массового скопления избирателей", чтобы приехать туда с урной, – и вспоминаю гнетущую тишину прошлого сентября", - пишет политик в Facebook, комментируя инициативу столичных властей по созданию участков за пределами Москвы на выборах мэра города.

"Сейчас мэрия готова искать "массовые скопления" по данным сотовых операторов, анализировать использование "Тройки" (космические спутники не забудьте!) – все, что угодно, лишь бы устроить участки в Подмосковье, где рассчитывает найти как минимум несколько сотен тысяч человек, которым нужны эти выборы.

Так нужны, что сами на них они прийти не готовы.

Если бы хотя бы ничтожную часть этих усилий мэрия приложила полгода назад, когда были муниципальные выборы. Но нет, тогда установка была на "сушку", и закономерным итогом стали 14,88% избирателей, пришедших на участки под не менее выразительное молчание и оппозиции.

Почему сейчас Собянину нужна явка? Потому что нужна имитация "всенародной поддержки". А если явки не будет в Москве – ее доберут как раз в том же Подмосковье или любом другом месте земного шара, благо собянинский законопроект и это позволяет, он не ограничивается одной лишь Московской областью.

Такой он – пятый срок, при нем за нерушимый блок коммунистов и беспартийных должны отдавать свои голоса 99,8% граждан. Имитация демократии, имитация выборов – и пронизывающее всю эту систему воровство. Бюджета, голосов и времени".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ