Глеб Кузнецов: "Пес настолько стар, что новых штук от него даже и помыслить нельзя"


Moscow-Live.ru

"Жириновский стал первым из политических стариков, у кого сдали нервы. Демарш с уходом, оскорблениями в адрес всех подряд, завершившийся быстрым возвращением фракции в зал заседаний, но без него, - нелеп, несвоевременен, не решает никаких задач ЛДПР", - пишет политолог в Facebook.

"Жириновский напомнил, что он есть, может орать, может ругаться и давать шоу. Но в этом никто и не сомневался. Поможет ли это ему стать в последний раз кандидатом в президенты? Даст ли новые карты в руки при обсуждении участия в президентской кампании? Думаю, нет.

Он не показал ничего нового. Вот проблема ВВЖ'2017. Тот человек, который создал образцовую партию популистской волны за 20 лет до ее появления на Западе, сегодня выглядит совсем не свежим. Не лидером повестки.

Пес настолько стар, что новых штук от него даже и помыслить нельзя. Не то, чтобы научить. И вместо того чтобы это дело как то скрывать и ретушировать (как, например, Зюганов с Мироновым), - он упорно пытается поразить публику старыми номерами, все повышая и повышая градус надрыва. "Смотрите на меня, почему вы на меня не смотрите? Вот он я!"

Есть такой любимый в кинематографе образ - старый актер, который все пытается играть роли "молодых героев", постепенно опускаясь. Иногда этот персонаж трагический, иногда комический, но неизбежно вызывающий сочувствие. "Мне рукоплескал весь Бродвей!", "Париж меня не забыл!" - вот это все.

Жириновский превращается в такого актера. Жалко его, конечно. Сидит теперь в кабинете своем, наливается злобой, а молодые парни из ЛДПР вернулись в зал заседаний. Там их работа, жизнь, будущее.

Ну и Думе на пользу. Как настоящая. Вчера министра обидели, сегодня фракция ушла. Жизнь бьет ключом".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ