Алексей Нарышкин: "Крымская эйфория никак не выветривается"


Global Look Press

"Спрашивал вчера прохожих про последствия от присоединения Крыма для них лично. Результаты удивили", - пишет журналист в Facebook в связи с публикацией итогов опроса ВЦИОМ об отношении россиян к присоединению Крыма.

"Все 10 прохожих (разных возрастов, полов, менеджеры, уборщицы, пенсионеры, студенты) "возвращение" Крыма поддерживают. Путин в этой ситуации для них - герой. Одна девушка-парикмахер, правда, усомнилась в законности присоединения.

Восемь человек признались, что их жизнь хуже точно не стала за эти три года.

Лишь двое пожаловались. Один, работающий в фармкомпании (меня узнал по фамилии, слушает "Эхо"), недоволен отсутствием прежнего ассортимента и качества продуктов, да и в Европу на отдых катается реже теперь - не три раза в год, а два. И отели попроще выбирает.

Другой - продавец в магазине - заметил, что цены подросли, зарплата та же, поэтому от некоторых мечт и желаний вынужден отказываться. Но это, по его словам, та цена, которую он лично готов платить за Крым.

Еще один мужичок пенсионных лет сказал, что готов ради Крыма терпеть трудности, но сейчас их не ощущает. Если цены взлетят в три раза, вот тогда придется выкручиваться, и объяснил, как: картошку будет сажать на даче.

Ну и в качестве бантика - домработница из Одессы, которая работает здесь и периодически катается домой. Смеется и отвечает: украинцы молят Бога, чтобы Путин их тоже забрал. В Николаеве цены выше, чем в Москве...

Короче, эйфория эта крымская никак не выветривается. Вытяжки нет. Народец наш в большинстве своем сказки про величие и историческую справедливость очень любит. Эта тема Путина и Ко еще не раз выручит".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ