Максим Горюнов: "К сожалению, у нас нет сорокинских блох"
Максим Горюнов: "К сожалению, у нас нет сорокинских блох"
Владимир Сорокин | Global Look Press

"За три часа прочитал новый роман Владимира Сорокина. Жаль, не "Метель". "Метель" была восхитительна. В любом случае Сорокин - это Сорокин. Рекомендую", - пишет философ на своей странице в Facebook.

"Понравилась тема с умными блохами - покупаешь блоху, она проникает тебе в мозг, настраивает нейроны и вжух - ты умный, как Марк Аврелий и разбираешься в знаниях, как убеленный сединами профессор философии из Гарварда.

Считаю, что образование нужно отменить. Образование не эффективно. Наш мозг слишком звериный, слишком обезьяний. Обучать зверя - глупость. Средства следует направить на сорокинских блох.

Я, к примеру, уверен, что проблема Донбасса прекратится сразу, как только эти блохи наводнят Донецк и Луганск. Представляю, как удивился бы покойный Гиви, если бы умная блоха проникла в его мозг. Вжух - и Гиви осознает, насколько тупо то, что он устроил. Что вся его жизнь - стыдный неандертальский карнавал. Что Прилепина нужно связать и отправить бандеролью обратно в Россию.

Умный Гиви сложил бы оружие, покаялся, вернул бы награбленное. Нашел бы себе китаянку с математическими способностями и уехал бы с ней в тихую и снежную Норвегию писать изящный код для космической программы NASA.

К сожалению, у нас нет сорокинских блох. Гиви и иже с ним пользуются звериным мозгом, живут соответствующе и умирают".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ