Александр Морозов: "У каждого забора обсуждают возможный "аншлюс" Белоруссии"

"Январь 2019 года, между Рождеством и Крещением все российские медиа забиты обсуждением возможного "аншлюса" Белоруссии", - пишет политолог и публицист на своей странице в Facebook.

"У каждого забора люди - т.е. эксперты, депутаты - обсуждают это просто как возможность, с совершенно серьезными лицами.

Это происходит в стране, где при жизни моей матери, политическое руководство вместе с гитлеровцами уничтожило Польшу, а уже при моей жизни военной операцией подавило суверенитет Чехии, а затем еще 30 лет практически открыто опиралось на доктрину "ограниченного суверенитета".

Мне было 30 лет, когда все это кончилось... Казалось, что не только это "политическое руководство", но даже и сама страна, которая так жила - все это исчезло с политической карты мира. Сам этот "способ мышления" о соседних народах.

Казалось, что это никогда не вернется - не будет ни аннексий, ни пренебрежительного отношения к соседним народам, ни имперского интеллектуального высокомерия и даже сама возможность думать так вслух сделается невозможной...

Но это не просто стало возможным. Это стало "у каждого забора". Новостные службы звонят каждому из нас с предложением обсудить вопрос о том, насколько просто осуществить уничтожение суверенитета соседней страны... Прошло всего 30 лет..."

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ