Василий Головнин: "Японцев проняло"


Global Look Press

"Несмотря на глобальные продажи тойот и панасоников, японцы мыслят себя малость отдельно от остального мира: на что-то жутко важное для жителей какой-нибудь экзотической Европы они в упор не обращают внимания, а что-то вдруг принимают необычайно близко к сердцу", - пишет журналист в Facebook.

"Например, их неожиданно допекла брошенная Трампом в последнем интервью "Таймс" фраза о том, что русские, мол, сильно страдают от американских санкций - и поэтому их частичную отмену можно с понтом обменять на парочку фартовых сделок. Ну, например, на сокращение ядерного потенциала.

Японцы, понятно, не против сокращения русского ядерного потенциала. Но их проняло другое, и здесь уже почти с шоком пишут о том, что Трамп вводит в практику мировой внешней политики беспринципную и аморальную "дипломатию сделок". Которая соединяет в одну кучу совершенно разные проблемы на основе произвольной выгоды и окончательно избавляет решение планетарных дел от какого-либо морального и целенаправленного наполнения.

Звучит малость напыщенно, но японцев явно волнует, что судьбу и их страны новый президент самой мощной державы мира может тоже вот так легко сменять на пару удачных сделок. Пока Иванка дает ему советы по поводу выбора блэк-тай к смокингу или щебечет о бесспорных достоинствах своего мужа Кушнера".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ