Николай Травкин: "Наперстки подняли, и где же эти 19,5% "Роснефти"?"


Moscow-Live.ru

"Знакомого экономиста уровня Хирурга у меня нет. Поэтому звоню другу из отделения экономики РАН и прошу объяснить, что же это все-таки было с 19,5% "Роснефти"? Возможно ли, что у ВТБ вообще были в наличии такие свободные деньги - 700 млрд рублей? Вряд ли, говорит, скорее всего - нет", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook, комментируя очередные подробности сделки по продаже акций нефтяной компании.

"Значит, предполагаю, государство из левого кармана полы пиджака перекладывает в левый боковой нагрудный, затем делает пас руками и демонстрирует эти деньги уже в правом брючном кармане? Да, соглашается мой ученый друг, видимо именно это и произошло. Напечатали, прогнали через несколько своих агентов и подтвердили поступление в госбюджет.

Хорошо, тут все ясно и, как говорится, п р о з р а ч н о. Но вот теперь наперстки подняли и где же эти 19,5% "Роснефти"? У государства нет - прошла приватизационная сделка. У "Роснефти" - нет, продали. Стороннего приобретателя нет - деньги то государственные перекладывались из кармана в карман. А вот это, отвечает мне мой ученый друг, большая загадка...

Есть только тревожные ощущения, что российский госбюджет облегчился на сумму полагаемых ему платежей от этих 19,5% нефтяного гиганта".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ