Станислав Кучер: "Попрощались с Лизой"


АГН Москва

"Попрощались с Лизой. Столько разных людей было на Новодевичьем... Конечно, много "медийных лиц" - правозащитников, журналистов, политиков. Но не их я буду вспоминать", - пишет журналист на своей странице в Facebook.

"Мать двоих детей, которая благодаря Лизе нашла и усыновила годовалого малыша из Подмосковья: "Если бы не ее поддержка, я бы, наверное, никогда не решилась... и не нашла это счастье".

Инвалид-колясочник, в прошлом бомж: "Она меня из подъезда вытащила и человеком сделала".

Совсем молодая женщина, сотрудница хосписа, она пришла вместе с бабушкой, за которой ухаживает: "Благодаря Лизе я нашла себя и вообще смысл этой жизни".

И еще много таких, кого Лиза нашла, спасла, кому помогла найти - себя, кого-то или что-то, ради чего стоит жить.

Именно такие люди и судьбы - главное богатство и наследие Лизы. Не знаю про небеса, следующую жизнь или улицы-больницы, которые ее именем назовут. Не знаю, как сложится судьба ее фонда. Но то, что она будет еще очень долго жить в умах и сердцах вот этих "обыкновенных" людей, ставших благодаря ей необыкновенными, - точно. Эти люди уже никогда не будут прежними. Найдя себя, они помогут другим, и так до бесконечности. Это очень мощная энергия. Как свет звезд, которые давно погасли, а мы их все равно видим.

Я думаю, там, где она сейчас, она радуется именно этому - а не тому, что ее отпели и похоронили на Новодевичьем под звуки российского гимна и залпы почетного караула".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ