Лев Шлосберг: "Наезд слуг народа как антитеррористическая операция"


Правительство России

"16 августа Псков посетил высокий гость - Дмитрий Медведев со свитой. Самое большое недоразумение российской политики и по совместительству председатель временно правящей партии созвал в Пскове совещание под иезуитским названием "О мерах по обеспечению сбалансированного социально-экономического развития субъектов Российской Федерации", - пишет политик, член федерального политкомитета партии "Яблоко", в своем блоге.

"Так на российском чиновничьем языке называется то место и то состояние, в котором оказалась по милости этой партии, ее шутовского председателя и их национального лидера наша страна и большинство живущего в ней народа.

Стиль визита "большого и грозного начальника" был соблюден с самого начала. Истовое опровержение слухов о приезде: не знаем, не слышали, не в курсе. Спил деревьев по маршруту движения кортежа. За каждым деревом может скрываться если не террорист, то экстремист. В ночь на 16-е на улице Некрасова, где располагается логово региональной власти, открывали и проверяли все люки, светили фонарями и заглядывали внутрь: вдруг в них скрываются и ждут рокового часа партизаны и подпольщики".

"Утром с восхода солнца по пути державного кортежа полиция стояла через каждые 50 метров и подозрительно глядела в лица прохожих, а сам "желтый дом" (он же Дом советов) был окружен частоколом из сотрудников спецслужб: не дай бог кто из народа подойдет к бывшему народному дому, некогда присутственным местам губернской власти. Из дома выгнали на день визита весь чиновный люд, чтобы никто, никто, ни одна душа, кроме поименно допущенных до тела высокого гостя, не мог приблизиться не то что на расстояние вытянутой руки, а на расстояние взгляда. Ведь и взглядом можно убить, взгляд народа - страшная сила.

Вместе с высоким гостем в Псков прибыли несколько десятков менее статусных, но также изнуренных трудами слуг народа: министры, губернаторы, обслуга, от Петербурга до Дальнего Востока".

"Весь пи(а)р во время чумы - за народный счет. Сумма расходов на высокий визит неизвестна, но это миллионы бюджетных рублей из скудеющего на глазах кошелька.

И что в итоге? В итоге выяснилось, что протокол державного сборища (со всеми выступлениями прибывших со всей страны персон!) был подготовлен до заседания. То есть в Псков привезли одноразовый спектакль, все роли в котором были распределены и расписаны заранее.

Цитата из высокого гостя: "Проект протокола заседания - это пока ничего. Сейчас вы все выскажетесь, и если это совпадет с проектом протокола, то, значит, мы мыслим в одном направлении, если нет, это плохо". Вопросы есть? Вопросов не было. Они же не вопросы задавать приехали. Ответы даже они знают без вопросов.

Но у меня есть вопросы. Для чего весь этот передвижной цирк-театр приехал в Псков? Эти судьбоносные разговоры о народе с маской мыслительного процесса на лице нельзя было провести по системам электронной конференции, которыми напичканы кабинеты прибывших слуг народа? Нельзя было обойтись без растранжиривания миллионов народных денег в тот час, когда число нищих и недоедающих растет ежедневно, а прибывшие в Псков представители чиновного класса к недоедающим точно не относятся?"

"Встреч с народом в Пскове не было, конечно. Встречи на улицах стали для высокого гостя большой проблемой. Что ни встреча, то подарок с приветом благочестивому народу".

"Участников высокомудрого разговора в Пскове высокий гость одарил новой истиной, обращаясь к поедающим его глазами губернаторам: "Просьба не рассказывать о трудностях жизни: это сложно".

Это все, что нужно знать о приезде Дмитрия Медведева в Псков 16 августа 2016 года".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ