Егор Седов: "Все тайные преступления имеют свойство всплывать"

 
Джамаль Хашогги
POMED / wikipedia.org

"О чем еще эта история с саудовским посольством в Турции? О том, что все тайные преступления имеют свойство всплывать - сколько бы ни вопили про "их-там-нет". А в современном мире под электронным колпаком они всплывают очень-очень быстро", - пишет публицист на своей странице в Facebook.

"О том, что убивать людей нельзя, даже если они - носители какой-то неприятной идеологии (как в данном случае, в общем, и было). Вот такая простая аксиома, почему-то все никак не доходящая ни до саудовских "модернизаторов-вестернизаторов" (вестернизация в духе византийских императоров - это, конечно, тоже вестернизация, но как-то странно выглядящая в XXI веке), ни до верхушки одной страны гораздо севернее Суадии.

А еще - о вреде "традиционных ценностей". Ну, вот человек влюбился, намерен жениться, а у него старый брак не расторгнут. И понятно, что поход в диппредставительство может кончиться плохо... Так и черт бы с ним, с законным браком - живите так. Но - живите. Не в Саудии так - можно. Вполне можно. Так что в какой-то мере собственные консервативные взгляды журналиста и убили. Что нисколько не снимает вины с убийц".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ