Даниил Коцюбинский: "Самозваная госприемка"


Global Look Press

"Сетевое ликование по поводу решения экспертного совета ВАК о лишении министра Мединского звания доктора наук лично мне не близко. И вот почему. Что такое вообще ВАК? Самозваная госприемка. Такая же унизительная и несуразная, как и все в сталинской и посталинистской научно-культурной иерархии, где степень "заслуженности", "народности" и "научности" определяют не общество и не экспертное сообщество, а правительственные чиновники", - пишет историк на своей странице в Facebook.

"А ведь что до научных степеней, то их должны присуждать не ваковские "дворяне мантии", а ученые советы вузов и НИИ. И только они! И, присуждая, дорожить своей репутацией. Штамп же ВАКа как раз и лишает вузы всякой ответственности за содеянное.

Присудили степень какому-нибудь проходимцу вроде Жириновского, Дугина или Мединского - и трава не расти! Ибо вроде как и не сами присудили, а присудил ВАК.

Одним словом, ВАК давно уже было бы пора отправить на свалку истории, к ручной прялке и бронзовому топору. И к тому рано или поздно придет, разумеется.

Возможно, именно для того, чтобы продлить свою чиновничью агонию, ваковцы вдруг решили учинить легкий "либеральный флирт" - публично опустили одного из остепененных обер-клоунов.

А слабо путинскую диссертацию на предмет плагиата прошерстить? А? Не слышу дружного и бойкого ответа?.. Думаю, слабо.

Так что, повторяю, по мне ВАК как чиновничья надстройка над наукой - куда большее зло, чем Мединский - "доктор кукольных наук".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ