Игорь Эйдман: "Диктатор, над которым глумятся дети собственной страны, обречен"

"Пока российский диктатор ездит по миру, пытаясь унизить опозданиями других глав государств, в России дети пишут мелом на доске уже не "Мама мыла раму", а "Путин вор". Звучит, как "дважды два - четыре". И, видимо, именно так и воспринимается российскими школьниками. Не новость, что этот секрет Полишинеля знают в России даже дети. Новость, что дети не боятся говорить о нем вслух", - пишет социолог в Facebook.

"Поводом для этого челленджа стал случай в красноярской школе, где учительница сообщила школьникам о том, что за такую надпись "в советское время был бы расстрел". После этого фотографии с надписями на досках начали публиковать в комментариях к публикации "Сталингулаг" во "ВКонтакте". К челленджу присоединилась школа в городе Гусиноозерск в Бурятии, школа в Краснодаре, Университет имени Лобачевского в Нижнем Новгороде и др.

Диктатор, над которым глумятся дети собственной страны, обречен. Он подобен дереву, лишенному корней. С виду оно вполне уверенно стоит на земле, но обречено упасть при первом же сильном порыве ветра.

По миру ездит не реальный Путин, а миф о сверхпопулярном и всесильном диктаторе. Такого Путина уже нет. Диктатор проиграл борьбу за новое поколение россиян. Оно презирает его и глумится над ним. А значит у Путина и его режима нет будущего".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ