Леонид Волков: "Свобода лучше, чем несвобода. Проверено испытаниями на себе"

"Вчера у меня опять суд в Нижнем Новгороде закончился ничем. Приехал собранный, по всей форме, доширак, зубная паста, книги, тапочки — провел в суде 15 минут — уехал как приехал. День псу под хвост, четыре часа "Ласточкой" туда, четыре часа "Стрижом" обратно — чтобы узнать, что сотрудник полиции, составлявший на меня протокол, не явился в суд по повестке, без него мы продолжать не можем, и новое заседание пройдет 28 ноября", - пишет глава предвыборного штаба Алексея Навального на своей странице в Facebook.

"С какой стороны ни посмотри, это выглядит плохим исходом. Спецприемник уже не пугает неизвестностью: сидишь, спишь, читаешь, работаешь, жить можно. А вот жить две недели еще в подвешенном состоянии — неприятно. Все равно, конечно, это сказывается и давит: не можешь спланировать дела, поездки, не можешь какие-то встречи назначать. Лишние нервы — мешает работе. Уж лучше бы все решилось быстрее.

Потом: ну ясно, что это все может быть частью хитрого плана. Закрыть меня на 20 суток сейчас — ну посижу. Закрыть на 20 суток 28 ноября — это я пропущу назначение выборов, представление программы, выдвижение кандидатов, короче — целый ряд важных мероприятий, где мое участие нужно.

Потом: ну и просто каждое новое заседание — это потерянный день, потерянные деньги. 28 ноября — это будет уже шестое (!) заседание по одному административному делу о правонарушении, которого не было и не могло быть.

То есть вот как логически не крути — нет никаких рациональных оснований радоваться очередному переносу.

А все же: выходишь ты такой из суда, воздух чистый, птички поют, небо над головой — и ХОРОШО. Потому что рациональность рациональностью, а человек немного иначе устроен".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ