Дмитрий Милин: "Наличие работающей представительной демократии предотвратило бы уличные выступления"

"События, которые начались в Екатеринбурге, не первые. До этого были волнения в Ингушетии поводом для которых стало изменение границ, события в Архангельской области, где поводом стало создания полигона для московского мусора", - пишет аналитик и публицист на своей странице в Facebook.

"Причина же всех формально несвязанных с друг другом и не похожих на друг друга событий одна - неработающие механизмы демократии на фоне ухудшения уровня жизни.

Наличие работающей представительной демократии как механизма согласования интересов разных социальных групп предотвратило бы уличные выступления. Однако в нашем карго-культе демократии с фальсифицированными выборами всех уровней от муниципального до президентского то, ради чего строят демократию, не работает. И согласование интересов идет через уличные выступления и насилие.

В целом все события в Ингушетии, Архангельской области, Екатеринбурге - это предвестники будущей российской "революции достоинства", когда люди потребуют от властей уважать свои права и учитывать свои интересы по всей стране".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ