Кирилл Шулика: "Для Собянина у нас плохие новости..."


Moscow-Live.ru

"Я вам об этом уже писал: реновация - это самая большая ошибка власти за 17 лет. Совершена она исключительно потому, что элиты забронзовели и уже совершенно не понимают, как живет общество", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Я вот живу в "хрущевке" и сразу после объявления о проекте сказал, что власти мало не покажется. Дело в том, что меня в эту "хрущевку" привезли из роддома и я знаю своих соседей, их менталитет и прочее. Им нужен их дом. Тот, где жили родители и бабушки с дедушками. Им нужны соседи, любимый магазин, пруд и врач в поликлинике. Потеря этого всего для многих, я не преувеличиваю, означает потерю смысла жизни.

Дело в том, что в мою "хрущевку" люди переселились из бараков с общей кухней, где жили одной семьей, а в бараки они перебрались из деревень, где двери на ночь не запирали. Тут у них родились дети, дружили семьями, я могу сказать, кто в доме живет в какой квартире, а меня участковый попросить открыть дверь в подъезд, обратившись по имени. Причем, участковых было много и они все заранее знали мое имя.

Это настоящая та старая Москва, которой все меньше и меньше. Тут сохранился дух Москвы, который я не поменяю даже на жилье бизнес-класса. И это я... А представляете, что думают бабушки, переселившиеся еще из бараков? У меня бабушка знала медсестер в поликлинике, потому что они родились еще в бараках, а с врачами они гуляли с колясками с детьми и внуками. Кто из них променяет это все на новую квартиру?

Кто хотел переселиться, уже давно это сделал. Реально, у нас поменялся состав жильцов. А есть те, кто купил квартиру именно в "хрущевке", где за пять минут можно дойти до школы, за три до метро и поликлиники. У меня родители таких встретили на митинге, и они делились своим горем. Повторяю, горем!!! Именно так.

А я на митинге работал в безопасности. Кто знает, я регулярно так работаю на акциях. И я впервые выводил провокаторов не потому, что они могут причинить зло участникам акции, а потому, что участники акции могут их побить. Несмотря на какую-то внешнюю благостность, я увидел довольно озлобленный народ. Никогда не было такого - ни на акциях с украинскими флагами, ни на Болотной.

Так что для Собянина у нас плохие новости...

По сути ведь людям предложили Родину поменять. Дом для них именно Родина. Конечно, некоторые меняют. Но сами, добровольно. Если принудительно заставлять менять Родину, ой что начнется".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ